Герб Украины
Верим в Украину и ВСУ. Слава Украине!

WP Polylang как изменить hreflang

Если ваш веб-сайт на WordPress использует плагин Polylang для управления многоязычностью, важно правильно настроить теги hreflang для каждой языковой версии страниц. Hreflang — это мета-тег, который помогает поисковым системам распознавать альтернативные языковые версии страниц и отображать их должным образом в зависимости от настроек пользователей. Это особенно важно для международных сайтов, где контент доступен на нескольких языках.

Как правильно настроить hreflang с помощью фильтров Polylang:

  1. Установите и настройте Polylang: Начните с того, чтобы убедиться, что плагин Polylang установлен и настроен на вашем сайте.
  2. Откройте файл functions.php: он находится в корне вашей темы в папке wp-content.
  3. Добавьте фильтры для hreflang: Для этого вам нужно добавить код фильтров, которые будут заменять стандартные коды языков на те, которые вы хотите использовать. Вот пример кода для украинского, русского и английского языков:
  4. Сохраните файл: Сохраните изменения в файле functions.php.
  5. Проверьте результат: Откройте ваш сайт и проверьте исходный код страниц. Вы должны увидеть соответствующие теги hreflang с измененными языковыми кодами. Нажмите в браузере комбинацию CTRL+U и найдите строки, которые должны выглядеть так:
Читайте також:  Преимущества WordPress для создания интернет-магазинов

Вот и всё! Теперь поисковые системы смогут распознавать альтернативные языковые версии вашего контента, что улучшит SEO и поможет пользователям из разных регионов видеть контент на их языке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *