Герб Укріїни
Віримо в Україну та ЗСУ. Героям Слава!

Чат GPT — 4 что нового, отличия от 3й версии

GPT-4 что нового?

С течением времени компьютерные технологии продолжают улучшаться, и генеративные языковые модели не являются исключением. GPT-3, созданный OpenAI, представляет собой впечатляющий пример того, как искусственный интеллект может совершенствовать себя в генерации текстового контента. Однако, на данный момент уже были обнаружены некоторые ограничения в этой модели. В этой статье мы рассмотрим ожидаемые изменения и нововведения, которые появятся в следующей версии — GPT-4.

Увеличение размера модели

Одной из главных особенностей GPT-4 является увеличение её размера. Предшественник GPT-3 имел 175 миллиардов параметров, в то время как GPT-4 может иметь до 10 трлн параметров. Это означает, что новая модель будет иметь значительно большую вычислительную мощность, что позволит ей генерировать тексты с более высокой точностью и разнообразием.

Обучение на новых данных

GPT-4 будет обучаться на новых наборах данных. В частности, OpenAI планирует использовать данные из онлайн-источников, таких как Википедия, а также из социальных сетей и других онлайн-платформ. Это позволит модели получить более широкий спектр знаний и опыта, что должно привести к более точным и разнообразным результатам.

Улучшение генерации изображений и видео

В GPT-4 ожидается значительное улучшение возможностей по генерации изображений и видео. OpenAI уже работает над моделями, которые могут генерировать фотореалистичные изображения, а также видео с любой заданной анимацией. Эти возможности будут интегрированы в GPT-4, что позволит модели создавать более качественный и разнообразный контент.

Новые функции управления генерацией

В GPT-4 ожидается значительное улучшение возможностей по управлению генерацией текстового контента. Новые функции должны позволить пользователям лучше контролировать то, что модель генерирует. Например, это может включать возможность указать тему, стиль или тон, которые должны быть представлены в генерируемом контенте, а также возможность контролировать длину или структуру текста. Это даст пользователям больше гибкости в том, как они используют модель, и поможет им достичь более точных и конкретных результатов.

Увеличение скорости генерации

С увеличением размера модели и обучения на новых данных, GPT-4 должен стать более быстрым в генерации текстового контента. Это будет важным улучшением, которое сделает модель более эффективной и доступной для широкого круга пользователей. Более быстрый процесс генерации также позволит модели генерировать тексты с более высокой точностью и разнообразием.

Новые приложения

GPT-4 ожидается стать важным инструментом для создания различных текстовых материалов, включая копирайтинг, создание контента для социальных сетей, написание новостей и многое другое. Благодаря своей улучшенной точности и разнообразию, GPT-4 должен стать более полезным и эффективным инструментом для многих компаний и отраслей.

Вот несколько полезных ссылок для тех, кто хочет узнать больше о GPT-4:

  1. Статья OpenAI об анонсе GPT-4: https://openai.com/blog/announcing-gpt-4/
  2. Статья на портале VentureBeat о возможных применениях GPT-4: https://venturebeat.com/2023/05/01/how-openais-gpt-4-could-transform-content-creation-and-more/
  3. Официальный сайт OpenAI: https://openai.com/

Надеюсь, эти ссылки помогут вам узнать больше о GPT-4 и о том, как он может быть использован для улучшения искусственного интеллекта и генерации текстового контента.

Заключение

GPT-4 — это следующий шаг в развитии генеративных языковых моделей, который должен привести к значительным улучшениям в точности, разнообразии и скорости генерации текстового контента. Увеличение размера модели, обучение на новых данных, улучшение возможностей по генерации изображений и видео, новые функции управления генерацией и новые приложения — все это приведет к более эффективному и полезному инструменту для многих компаний и отраслей. Ожидается, что GPT-4 станет новым этапом в развитии искусственного интеллекта и генеративных языковых моделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *