Герб Украины
Верим в Украину и ВСУ. Слава Украине!

Биржевой стакан онлайн. Объемы стаканов в реальном времени

Большинство начинающих трейдеров представляют процесс аналитики цен исключительно по графику. Но это совсем не правильно, ведь график это прошлое. Максимум, что мы можем из него извлечь — это зоны ликвидности, волатильность и построить догадки на основании истории. А как же узнать будущее? И тут существует инструмент под названием  Стаканы.

Стаканы – это будущее, совокупность выставленных ордеров на покупку или продажу. Простыми словами, мы можем увидеть, где стоят большие блоки китов (крупных игроков). А от них цена с большой вероятностью может отбиться или как минимум, эти отметки будет сложно пройти.

Правильная аналитика стаканов поможет вам понять, как перемещаются деньги на рынке, как работает крупный капитал. А это мега важно, потому что именно они ведут рынок, рисуют хомякам график. О том как правильно читать стаканы мы поговорим позже, а сейчас я хочу показать вам сервис, который через API парсит нам стаканы разных бирж. Где мы легко можем найти большие блоки, ведь крупный капитал так же старается не палиться, дробит ордера. Но с помощью сервиса TradeFuck мы можем его вычислить. Как это сделать, какие настройки применять, я расскажу ниже в статье.

Читайте також:  Объем инвестиций в криптофонды приблизился к максимуму

TradeFuck — аналитика стаканов бирж, истории сделок. Это отличный инструмент, которого до ближайшего времени не было ни у одного трейдера. Сервис покажет вам подробную информацию о биржевых стаканах онлайн таких бирж как: Bitfinex, Bitstamp, Binance, HitBTC, Bitmex, Kraken, Bittrex.

Вот так к примеру выглядит стакан по BTC, биржа Binance и история выполненных ордеров в реальном времени. Ниже мы разберемся какие есть разделы на сайте, чем мы будем пользоваться и как настраивать агрегатор для парсинга.

Режим конструктора

Основной режим на котором мы будем учиться работать. Рассмотрим панель настроек (желтым на скрине)

Вкладка «Биржи» — рекомендую смотреть Bitfinex и Binance. Если кто не знает, на бирже Bitfinex сидят киты

Вкладка «Пара» —  выбираем интересующую нас монету.

Вкладка «Макет» —  отображение в стаканах цен ордеров в USD либо BTC

Вкладка «Валюта» —  если выбран режим USD, количество монет в ордерах будет отображено в долларе. Полезно для дешевых монет.

Вкладка «Инструменты» —  лента сделок, о ней поговорим подробнее ниже.

Вкладка «Настройки» —  основная вкладка где мы будем задавать фильтры. Для каждой монеты они будут свои, все зависит от ее капитализации и цены. Я дам вам настройки для 3х монет BTC, ETH, XRP

Читайте також:  Как разные страны относятся к криптовалют

Режим конструктора

Основной режим на котором мы будем учиться работать.Рассмотрим панель настроек (желтым на скрине)Вкладка «Биржи» — рекомендую смотреть Bitfinex и Binance. Если кто не знает, на бирже Bitfinex сидят китыВкладка «Пара» —  выбираем интересующую нас монету.Вкладка «Макет» —  отображение в стаканах цен ордеров в USD либо BTCВкладка «Валюта» —  если выбран режим USD, количество монет в ордерах будет отображено в долларе. Полезно для дешевых монет.Вкладка «Инструменты» —  лента сделок, о ней поговорим подробнее ниже.Вкладка «Настройки» —  основная вкладка где мы будем задавать фильтры. Для каждой монеты они будут свои, все зависит от ее капитализации и цены. Я дам вам настройки для 3х монет BTC, ETH, XRP

На правах рекламы!

Настройка фильтров для стаканов

Делаем все как на скринах ниже. Что бы открыть дополнительные настройки для стакана, кожимите кнопку «Настройки — Изменить»

BTC

Минимальный ордер — 50 BTC

Читайте також:  Как разные страны относятся к криптовалют

Максимальный — 100 BTC

Глубина стакана — MAX

Остальное по умолчанию (как на скрине)

Таким образом мы увидим на какой цене стоит крупный капитал — от 6 000 000$ (по текущему курсу в 60 000 за Биткоин).

Если вы читаете нашу статью когда BTC стоит уже за 1 000 000$, тогда вам нужно настраивать фильтр не в BTC, а в USD. Ориентироваться на минимальные ордера 2-3млн, большие от 6млн

Объемы стаканов в реальном времени - BTC

В итоге у вас будут выделиться светлым фоном большие ордера (от 100 монет). На них мы и будем ориентироваться.

Напоминаю, колонка BID — это покупка, ASK — продажа, Amont = количество (в монете или USD выключить его выше)

ETH

Минимальный ордер — 650 000$

Максимальный — 1 500 000$

Глубина стакана — MAX

Остальное по умолчанию (как на скрине)

Вид стаканов по ETH

Объемы стаканов в реальном времени ETH

XRP

Минимальный ордер — 100 000$

Максимальный — 250 000$

Глубина стакана — MAX

Остальное по умолчанию (как на скрине)

Вид стаканов по XRP

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *